欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告  
长沙市工商行政管理局岳麓分局行政处罚听证告知书(岳工商听字〔2018〕0001288号)
信息来源:长沙工商局岳麓分局      发布时间:2018-06-14     
 长沙市工商行政管理局岳麓分局行政处罚听证告知书
岳工商听字〔2018〕0001288号

长沙市岳麓区欧拉中西餐厅等:
    由本局立案调查的“长沙市岳麓区欧拉中西餐厅”等4户企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的行为一案,本局已依法调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条的规定,本局将拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

 你(们)企业未依法报送20152016年年度报告,20152016年连续两年未进行纳税申报,同时对你(们)企业登记住所(经营场所)进行现场检查,发现你(们)企业未在登记住所(经营场所)从事经营活动,且通过你(们)企业留存的联系方式也无法取得联系。以上事实有下列证据予以证明:

证据一、《内资企业登记基本情况表》,证明你(们)企业名称、注册号、住所、企业类型以及未依法报送20152016年年度报告等情况。

证据二、《现场检查笔录》,证明本局核查你(们)企业住所或者经营场所的情况。

证据三、《关于请求协助出具企业未进行纳税申报证明的函》,证明本局核实你(们)企业纳税情况。

证据四、《关于协助长沙市工商行政管理局岳麓分局出具企业未进行纳税申报证明的复函》,由岳麓区国家税务局提供,证明你(们)企业20152016年连续两年未进行纳税申报情况。

你(们)企业的行为属于《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条规定所指的个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的行为。根据《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条:“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照”。本局拟决定:吊销你(们)企业营业执照。(具体名单见附件。)

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第八条的规定,对上述拟作出的行政处罚,你(们)公司有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果有陈述、申辩意见或者要求听证,你(们)公司应当在公告发布之日起十五日内,向本局提出。逾期未提出的,视为放弃此权利。


 联系人:曾志明彭铛       联系电话:0731-88169990

                     


                   长沙市工商行政管理局岳麓分局

                         2018614
 

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号