欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 信息公开 > 法规公文 > 规范性文件  
关于印发《长沙市工商行政管理局规范性文件管理规定》的通知
信息来源:市工商局      文件公布时间:2018-08-13     
 关于印发《长沙市工商行政管理局规范性文件管理规定》的通知


市局机关各部门、直属单位:

现将《长沙市工商行政管理局规范性文件管理规定》印发给你们,请认真遵照执行。

 

附件:规范性文件制定流程

 

 长沙市工商行政管理局    

201882日        


 

长沙市工商行政管理局

规范性文件管理办法

 

第一条(目的和依据)  为规范对长沙市工商系统规范性文件的管理,加强对抽象行政行为的监督,保证规范性文件的合法性,促进依法行政,根据《湖南省规范性文件管理办法》、《湖南省工商行政管理系统规范性文件备案审查实施办法》、《长沙市人民政府办公厅关于实行规范性文件三统一制度的通知》以及《长沙市公平竞争联席会议办公室关于进一步推进公平竞争审查工作的通知》的规定,结合本局实际,制定本办法。

第二条(定义) 本办法所称的规范性文件,是指市工商局依照法定权限和程序制定发布的,涉及或影响公民、法人和其他组织权利、义务,在一定时期内反复适用,具有普遍约束力的规定、办法、规则、决定、命令、通知、通告等对社会实施行政管理的文件。

第三条(适用范围) 市局规范性文件的起草、审查、发布、报备及其清理,适用本办法。

第四条(适用例外) 市局机关内部制定发布的工作规范、部署阶段性工作的文件、人事任免决定、向上级行政机关的请示和报告、对具体事项的通报、通知、批复以及行政处理决定等,不适用本办法。

第五条(制定主体)  市局是长沙市工商行政管理规范性文件制定颁布的法定机关。市局派出机构不得制定规范性文件。

第六条(职责分工)  市局各业务部门是规范性文件的起草部门,负责规范性文件的调研、起草、说明、解释工作。市局办公室是规范性文件的初审部门,负责规范性文件按公文处理程序进行审核的初审和规范性文件的发布工作。市局政策法规处是规范性文件的合法性审查部门,负责对规范性文件的合法性审查、公平竞争审查、报备和组织清理工作。

第七条(制定原则) 制定规范性文件应当符合宪法、法律、法规、规章及上级工商行政管理机关规范性文件的规定,并遵循本办法规定的规则和程序。

制定规范性文件,应当遵循切实保障自然人、法人和其他组织合法权益原则和兼顾行政管理效率原则。

第八条(内容要求) 制定规范性文件应当明确制定目的和依据、适用范围、主体、权利义务、具体规范、操作程序、施行日期等内容。制定规范性文件应当做到内容具体、明确,具有可操作性,内在逻辑严密,语言规范、简洁、准确。

第九条(内容禁止情形)  规范性文件不得设定下列内容:

(一)没有法律、法规、规章依据的,不得为本机关设定权力以及对公民、法人和其他组织追加义务、限制权利;

(二)不得设定行政许可、行政处罚、行政强制、行政事业性收费,不得规定应当由法律、法规、规章设定的事项。

第十条(甄别指导)  拟以市局名义发布的涉及工商行政管理业务的文件,办公室在审稿时认为有必要,可以与政策法规处会商文件内容是否具有普遍约束力。

第十一条(新旧文件衔接)  起草部门拟定的文件内容具有普遍约束力的,起草部门应当对与其内容相关的其他现行同级规范性文件进行甄别。如果现行同级规范性文件或者该文件中的部分内容将被起草的规范性文件替代的,应在草案中明确予以废止或者对该文件作出修改,重新公布。

第十二条(征询意见) 起草规范性文件,起草部门应当充分征求上级机关业务部门、机关内部相关部门、基层工商行政管理机关、工商行政管理相对人以及相关专家的意见。重大或者关系人民群众切身利益的规范性文件草案,应当采取听证、论证、座谈或者向社会公布规范性文件草案等方式向社会广泛征求意见。

第十三条(初审)  规范性文件草拟完毕经起草部门负责人审核后,起草部门将规范性文件草案送交办公室初审,并提交以下有关材料(联合起草的,由主办部门报送):

(一)规范性文件草案;

(二)起草说明;

(三)起草规范性文件所依据的法律、法规、规章和上级机关的规范性文件等的复印件;

(四)征求意见的有关情况和材料。

第十四条 办公室应当对起草部门报送材料的齐备性、规范性和制定该规范性文件的必要性进行审查。材料齐备、规范且确有必要制定该规范性文件的,转送政策法规处进行合法性、公平竞争审查。

第十五条 政策法规处负责对规范性文件进行合法性、公平竞争审查。未经政策法规部门审查的规范性文件,单位负责人不得签发,办公室不得盖章。

第十六条 (审查内容) 政策法规处对本局起草的规范性文件,就下列事项进行审查:

(一)是否超越法定权限;

(二)是否违反法律、法规、规章和中国加入世界贸易组织议定书的规定;

(三)是否适当;

(四)上、下级工商行政管理机关之间的规范性文件是否协调一致;

(五)是否违背法定制定程序;

(六)是否违反公平竞争原则。

第十七条 政策法规处在收到送审的规范性文件草案后,应当认真研究各方意见和建议,并10个工作日内提出书面审查意见。政策法规处审查认为没有必要制定规范性文件或起草条件尚不成熟的,应建议起草部门停止或暂停制定规范性文件;发现草案存在重大缺陷的,应将草案退回起草部门予以修改;对草案中存在的一般性问题,政策法规处可在征求起草部门意见后直接修改。

在制定市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等涉及市场主体经济活动规范性文件时,应当进行公平竞争审查,评估对市场竞争的影响,防止排除、限制市场竞争。
  经审查认为不具有排除、限制竞争效果的,由政策法规处出具公平竞争审核表;具有排除、限制竞争效果的,由政策法规处给出意见;未经公平竞争审查的,不得作为规范性文件印发。

第十八条(送审)  规范性文件草案经政策法规处审查并出具相关意见,由起草部门将拟制定的规范性文件(送审稿)、起草说明、制定依据、书面审查意见等材料提请本机关负责人集体审议决定;审议通过的,由主要负责人签署。送审稿未经合法性审查、公平竞争审查的,不得提请审议和签署。

第十九条 提交本机关负责人集体审议之前,政策法规部门应当对不同意见进行协调。对不能达成一致意见的,应当在书面审查意见中说明情况并提出倾向性意见。

第二十条 本机关负责人集体审议规范性文件(送审稿)时,由起草部门进行说明。经本机关负责人集体审议提出修改意见的,起草部门应当进行修改。并由起草部门按公文处理程序报批签发。

第二十一条(公布) 规范性文件由政策法规处报请同级人民政府法制机构统一登记、统一编号、统一公布。未经“三统一”的规范性文件一律无效,不得作为行政管理的依据。

规范性文件经市政府法制办公室在市政府网站上公布后,市局办公室应当转载在市局红盾信息网上公布。

第二十二条(实施) 规范性文件应当自公布之日起30日之后施行。为了保障国家安全、重大公共利益的需要,或者公布后不立即施行将有碍法律、法规、规章和国家的方针、政策等执行的除外。

第二十三条(清理) 政策法规处应当于偶数年的第三季度全面清理市局制定规范性文件,并公布清理结果。

第二十四条 起草部门应当及时跟踪了解规范性文件的施行情况。对行政管理相对人反映问题较多的规范性文件,起草部门应当及时进行分析、评估,并提出修改、补充或者废止的意见。

第二十五条(责任追究) 违反本办法制定规范性文件,严重损害行政管理相对人的合法权益,或者造成严重不良后果的,依法追究主要负责人和直接责任人的行政责任。

第二十六条 本办法自印发之日起施行。《长沙市工商行政管理系统规范性文件管理规定》(长工商办字2010159)文件停止执行。

 

 

附件:

规范性文件制定流程

 

(起草)各业务部门起草规范性文件草案。

(征询意见)起草部门应当充分征求上级机关业务部门、政策法规部门和机关内部相关部门、基层工商行政管理机关、工商行政管理相对人或者相关专家的意见。

(初审)规范性文件草拟完毕经起草部门负责人审核后,起草部门将规范性文件草案及其起草说明、依据等材料送交办公室初审;联合起草的,由主办部门报送。

(形式性审查)办公室应当对起草部门报送材料的齐备性、规范性和制定该规范性文件的必要性进行审查。

(合法性审查)政策法规部门负责对规范性文件进行合法性审查,10个工作日内提出书面审查情况。

(公平竞争审查)政策法规部门负责对涉及市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等涉及市场主体经济活动规范性文件进行公平竞争审查,10个工作日内提出书面审查情况。

(集体审议)合法性审查通过并经业务分管局长审批后,起草部门提请机关负责人集体审议决定;审议通过,由主要负责人签署。

(公布)由本机关政策法规部门报请同级人民政府法制机构,统一登记、统一编号、统一公布。

(报备)规范性文件自公布之日起15日内,向上级工商行政管理机关备案。

 

(施行)规范性文件应当自公布之日起30日之后施行。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号