欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 信息公开 > 党务公开 > 学习园地  
市局党组中心组举行集体(扩大)专题党课学习
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2017-07-27     

 7月21日上午,长沙市工商局党组举行“两学一做”第二次专题中心组集体(扩大)学习,邀请市委党校校部成员徐少兵教授作十八届六中全会《准则》、《条例》专题辅导讲座。市局全体局领导、调研员、副调研员,各分局领导班子成员、机关党委专职副书记或负责党建的部门负责人,市局机关(市场分局)、外管分局全体党员参加(扩大)学习。

 

 徐少兵教授指出,《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于推进党的建设新的伟大工程,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。他以《全面从严治党的基本遵循》为题,从深化对全面从严治党重要性的认识、新形势下党内政治生活的基本遵循、新形势下加强党内监督的顶层设计、当好落实《准则》《条例》的表率等四个方面,理论联系实际地对《准则》《条例》作了重点突出、思路明确、很接地气地解读。

市局党组书记、局长卓精华主持专题辅导讲座。他强调,《准则》《条例》虽然学过多次,但作为全面从严治党的基本遵循,特别是徐少兵教授的辅导思想性、知识性、理论性、实践性强,我们常学常新。全市系统要在会后认真组织学习讨论,将全面从严治党融入每名党员的血液和灵魂,特别是各单位“一把手”要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,争当严于律已、敢于担当的模范。全市系统要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,不忘初心、众志成城,积极投身工商行政管理改革发展的伟大实践,为长沙创建国家中心城市实现基本现代化贡献更大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司