欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集  
关于“对申诉举报处理工作的意见和建议”调查问卷的结果反馈
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2017-10-16     

消费者的申诉举报处理工作是我局的重点工作之一,为了更好地服务群众,了解群众的需求,2017年3月17日至2017年9月30日,我局发布了关于对申诉举报处理工作的意见和建议的问卷调查,现将具体结果报告如下:

一、调查基本情况

调查问卷从服务意识、调解方式、处理能力、调解时间、处罚力度5个方面设置了对申诉举报处理工作的意见和建议,可同时选择多项。

二、调查结果分析

20%的消费者希望进一步增强全心全意为消费者服务的意识,票数为9票;

15.56%的消费者希望申诉调解方式更加便捷,减少消费者时间成本和经济成本,票数为7票;

24.44%的消费者希望进一步提高申诉举报处理工作能力,票数为11票;

22.22%的消费者希望申诉调解时间再快一些,票数为10票;

17.78%的消费者希望对严重侵犯消费者的违法行为加大处罚力度,票数为8票。

三、意见采纳情况

我局将虚心接受广大消费者意见,进一步提高申诉举报处理工作能力、加快申诉调解时间,做好消费维权工作。

 

 

2017年10月16日

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号