欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻 > 工商要闻  
中共长沙市非公有制经济组织综合委员会正式挂牌
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2018-10-19     


1019,中国共产党长沙市非公有制经济组织综合委员会在长沙市工商行政管理局正式挂牌。

中共长沙市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会于20171227批准中国共产党长沙市非公有制经济组织综合委员会成立,201867任命长沙市工商局党组成员、副局长谢辉为党委书记,长沙市个体私营经济发展指导中心主任孙泾为党委副书记,长沙市工商局主任科员粟跃云为党委专职副书记,长沙市工商局行政审批和政务服务处处长雷满飞、企业和个体私营经济监督管理处处长朱伟为党委委员。

近一年来,中共长沙市非公有制经济组织综合委员会立足工商职能,积极协助指导全市非公有制经济组织党建工作,特别是对小微企业、个体工商户、专业市场的党建工作,发挥了党组织的政治核心和政治引领作用。全市各级工商行政管理部门发挥在注册登记、市场监管、消费维权等方面的职能作用,积极协助非公党建,基本形成了市、区县(市)、所三级组织架构,市、区县(市)、所、商圈四级联动的工作机制。全市共派出专职(兼职)工作人员32人,投入党建经费130多万元,积极作为,卓有成效地开展了“党建工作进章程”“两争一创”和“楼宇商圈市场党建工作”等,推动党建工作不断深化,有力促进了非公经济的健康稳定发展。

截至2018年9月底,长沙市共有个体工商户57.75万户,资金数额567.33亿元,从业人员86.9万人。私营企业 28.69万户,注册资本18494.79亿元,从业人员84.7万人。非公经济已成为长沙经济的重要组成部分。全市现有非公党组织2716家(其中联合建立党组织264家),党员36430人。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号

联系方式:0731-89971997      站点地图