欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
国家市场监督管理总局信用监管司到长沙开展“双随机、一公开”监管调研
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2018-09-01     
 

8月29日,国家市场监督管理总局信用监管司冀铁军处长一行到长沙市工商局,就《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见(代拟稿)》进行调研,听取基层工商和市场监管部门意见。省工商局企业处处长吴海广、副处长曾贵初,市工商局副局长谢朝晖,市工商局、市食药监局、市质监局相关业务部门及芙蓉工商分局、岳麓工商分局、麓山工商所等单位负责人参加了调研座谈会议。

   

座谈会上,冀铁军处长详细介绍了《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见(代拟稿)》的起草背景和主要内容。他指出,长沙市“双随机、一公开”监管工作积极探索、深入推进、成效显著,希望将长沙市部门联合“双随机、一公开”监管工作的宝贵经验带回去,为国务院、总局的相关工作决策提供参考意见。


市工商局、市食药监局、市质监局相关业务部门及芙蓉工商分局、岳麓工商分局、麓山工商所等单位负责人分别汇报了本单位“双随机、一公开”监管工作的开展情况,提出了对《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见(代拟稿)》的意见和建议,并就部门联合“双随机、一公开”监管中存在的问题和困难进行了深入讨论。

 

2018年以来,长沙市工商局联合市人社局、税务局、食药监局、质监局、知识产权局等部门相继开展了食品生产领域、商标领域的跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作和类金融、教育培训、医疗美容、环保、知识产权代理等部分领域的双随机定向抽查工作,抽查企业1415户,依法依规列入经营异常名录管理128户,创新了监管方式,提高了市场监管水平,进一步营造了公平竞争的市场环境。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号