欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
长沙市工商局高新分局集中开展打击传销行动
信息来源:长沙市工商局高新分局      发布时间:2018-08-17     
  

  8月15日上午,长沙市工商局高新分局会同麓谷街道、社区和麓谷派出所等单位出动二十多名执法人员,在长庆社区、延农社区集中开展打击传销行动。

  根据前期调查摸底情况,执法人员对长庆社区、延农社区共15栋19户房屋逐户上门突击清查,查缴一批传销资料、查获28名涉嫌传销人员。此次查获的涉传人员主要为来自四川、湖北、江西、福建、广西等地的农村人员,有的被骗金额高达69800元。


   


  清查行动结束后,工商执法人员对涉传人员进行了逐个登记信息、拍照留证,并组织涉传人员观看“1040工程”传销警示片,阅读打击传销的宣传资料,要求他们充分认识到传销的违法本质和损人害己的社会危害性,悬崖勒马、回头是岸。在工商执法人员严肃训诫和教育下,涉传人员签订了不得再从事传销活动的承诺书,离开长沙返回老家。


地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号