欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
全市工商行政管理工作会议召开
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2018-03-02     

适应新时代  落实新要求

努力实现工商行政管理工作新跨越

——全市工商行政管理工作会议召开

3月2日,全市工商行政管理工作会议召开。会议深入贯彻落实党的十九大精神,按照全省工商和市场监管工作会议和市委、市政府工作部署,总结2017年工作,部署2018年任务。市工商局党组书记、局长卓精华作了题为《适应新时代落实新要求努力实现工商行政管理工作新跨越》的工作报告,党组副书记、副局长潘虹主持会议并通报了全市系统工作人员绩效考核情况。各分局班子成员、办公室主任,区、县(市)食品药品工商质量监督管理局局长、办公室主任及市纪委派驻市工商局纪检组、市局机关全体干部职工参加会议。

卓精华指出,新常态展示新作为,2017年工商工作成绩显著。全市系统全力推进商事制度改革,市场活力持续迸发;全力推进事中事后监管,经营秩序持续向好;全力提升公共服务水平,工商形象持续改善;全力落实从严治党要求,队伍建设持续加强。系统共获得市级以上荣誉27项,有32名干部职工被上级表彰;中央、省、市新闻媒体宣传报道工商工作1651次。

卓精华强调,新时代赋予新使命,工商工作要准确把握新内涵。2018年,全市工商工作的总体指导思想是:认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,全面落实市委、市政府的安排部署,全力深化改革攻坚,全力推动监管创新,全力推进服务提质,全力提升队伍素质,在全面建设现代化长沙的征程中展示工商作为,贡献工商力量。工作中,要牢牢把握四个原则:牢记高质量发展的要求,践行以人民为中心的理念,彰显省会工商的担当,坚守依法履职的准则。

卓精华要求,新征程要求新担当,2018年工商工作要砥励奋进。一是要推进注册便利化,持续优化准入环境。推行“证照分离”改革,推行网上办照,推行“最多跑一次”改革,深化集群注册,促进企业升级,服务乡村振兴战略。二是要推进监管加力,持续优化市场秩序。落实监管要求,突出监管重点,加强协同监管,推行包容性监管。三是要推进维权升级,持续释放消费需求。完善维权体系,加大打假力度,加强消费指导。四是要推进管理提质,持续提升队伍素质。建设廉洁工商、责任工商、信息工商、人文工商。在新的历史起点上,拥抱新时代,开启新征程,不断开创工商和市场监管工作新局面,为促进经济发展、决胜全面建成小康社会作出新贡献!

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号