欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
长沙市工商局召开基层党组织书记述职评议大会
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2018-03-02     

 

 3月1日,长沙市工商局召开2017年度基层党组织书记党建工作述职评议大会。市局党组书记、局长卓精华出席会议并作点评讲话。

会议采取口头述职和书面述职相结合的方式进行。会上,各分局党委(总支、支部)书记及市局机关支部书记代表共12名基层党组织书记进行会议现场述职。其他述职对象的述职报告会前通过OA办公自动化系统公示,接受监督评议。全体参会人员对27名基层党组织书记进行了现场评议和测评。

卓精华首先对现场述职情况进行了评价,表示各位书记的述职比较客观全面、具体实在,讲出了重点、特点、亮点和痛点,政治站位高,会前准备足,结合实际紧,反映了大家的智慧,体现了长沙工商的水平。

卓精华指出,2017年全市工商系统各基层党组织和党组织书记,统筹推进机关党的各项建设,取得了明显的成效。一是强化政治责任抓党建有新提升,党建责任进一步落实,组织生活进一步严格,理论学习进一步加强;二是落实保障制度抓党建有新举措,基层基础明显夯实,制度机制明显健全,阵地建设明显强化;三是运用科学思维抓党建有新方法,更加注重党建品牌,更加注重载体平台,更加注重意识形态,取得了优异成绩。卓精华指出,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到差距和问题:一是党建工作和业务工作结合不够紧密。二是机关党建和基层党建推动不够均衡。三是监督检查和管理服务指导不够严格。这些问题,必须引起高度重视,采取有力措施,切实加以解决。

卓精华强调,要把机关基层党建摆上更重要的位置,强化责任意识,切实增强抓好新形势下党建工作的思想自觉;突出问题导向,切实增强机关思想政治工作的行动自觉;坚持严抓严管,切实增强筑牢廉洁从政防线的政治自觉。要准确把握机关基层党建的目标要求,按照党的十九大对基层党组织提出的新任务、新目标、新要求,坚守政治定位,落实重点任务,把握支部职责,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。要为机关基层党建提供坚强保障,在加强领导上强化保障,在充实力量上强化保障,在投入经费上强化保障,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记使命,勇于担当,脚踏实地,奋发作为,努力开创全市工商系统机关党建工作新局面,为谱写建设现代化长沙新篇章作出新的贡献!

会议由市局党组副书记、副局长、机关党委书记潘虹主持。市局全体局领导,调研员、副调研员;各分局党委(总支、支部)书记,城区分局机关党委书记、专职副书记,其他分局党建工作部门负责人;市局机关全体党员参加了述职评议大会。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号