欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
长沙工商多措并举推动消费维权效能显著提升
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2018-02-13     

2017年,长沙工商认真贯彻以人民为中心的发展理念,聚焦社会反映强烈、消费者关心关注的突出问题,充分发挥工商职能作用,利用信息化手段、部门联动机制和新媒体渠道,积极做好消费维权工作。

 

一是成立由市直23个部门参加的长沙市消费者权益保护工作联席会议制度,维权机制进一步夯实。

二是开通50个行业和企业消费者投诉调解平台,维权效能进一步提高。

三是联合长沙政法频道举办“3.15”直播晚会,推出每月播出的《消费播报》专栏,维权影响力进一步扩大。

四是进一步畅通投诉举报渠道,发挥12315投诉举报热线、长沙工商12315微信公众号的积极作用,全年共受理消费者咨询、举报、投诉25.89万件,同比增长22.15%。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司