欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
长沙工商等7部门联合开展房地产市场专项整治行动
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2017-09-28     

9月18日至22日,长沙住建、工商、税务等7部门联合开展房地产市场专项整治行动。

联合执法检查组分别对长沙市内41家房产经纪机构、门店进行了执法检查,查出的主要问题有:未经委托人书面同意擅自对外发布房源信息、为禁止交易的房屋提供经纪服务;未公示服务项目服务内容等收费标准、未公示价格举报电话;房产中介机构及分支机构未备案、从业人员未取得执业资格证书;经纪服务合同没有公积金贷款选项等。此次行动,联合执法检查组共对10家中介门店进行了现场约谈和法规宣讲,责令4家门店停业整顿;新环境房地产经纪公司开展自我整治,自行关停101家门店。

下一阶段,长沙住建、工商、税务等7部门将按照部门职责,进一步开展房地产经纪机构专项检查,持续保持打击非法经营的高压态势,形成房产中介管理的长效机制。长沙工商部门将全面依法履职,特别是对房地产市场中虚假广告宣传、欺诈消费者、利用合同侵害购房者利益、搭售、不按约定交房等行为认真组织查处,从严依法查处房地产市场买卖中的违法违规行为,促进长沙市房地产市场健康平稳发展。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司