欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
长沙市工商局全力支持流沙河镇灾后重建
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2017-08-03     

为了支持宁乡市流沙河镇灾后重建,8月2日下午,由长沙市工商局和长沙市守合同重信用企业协会联合发动43家企业捐助的挖掘机14台、装载机1台全部到位,714吨水泥、12.5吨有机肥将分批送达该镇各受灾村。

6月底7月初,宁乡市流沙河镇遭遇历史特大洪灾,全镇13个村(社区)全部受灾,毁坏房间4112间,损毁山塘893口,河坝52座,渠道368处,冲毁桥梁87座,公路损坏315处。按照市委、市政府对市直单位对口帮扶重点受灾乡镇的工作安排,市工商局、市公路局对口帮扶流沙河镇灾后重建工作。工作组在走访中发现,该镇多为沙性土质,多处塌方、泥石流、山体滑坡,严重影响群众出行和人身安全,灾后重建亟需机械设备、建筑材料。

长沙市工商局迅速反应,制定有针对性的帮扶方案,并向全市企业发出倡议,发动企业提供建筑类设备的支援和相关灾后重建所需物资,帮助灾区尽快恢复正常的生产、生活与交通。不到一周的时间,水电八局、省建工集团、湘荣建筑工程有限公司等43家爱心企业积极响应,进行捐助。

自7月13日长沙市工商局工作组进驻流沙河镇以来,市工商局卓精华局长等局领导率干部驻村,与市公路局干部一道,帮扶指导流沙河镇政府组织开展灾后重建。目前,流沙河镇安置有效开展,群众情绪稳定,灾民“四有”(有饭吃有水喝有衣穿有房住)保证到位,灾后重建全面铺开。此次机械设备、水泥、农肥的到位,将用于流沙河镇水利、公路、桥梁等基础设施的修复建设和受灾农田的修复自救,精准帮扶推进灾后重建工作。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司