欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
市工商局卓精华局长一行赴宁乡流沙河镇调研指导灾后重建工作
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2017-07-31     

727日,烈日炎炎,长沙市工商局党组书记、局长卓精华党组成员、副局长谢朝晖、调研员唐清华和市局办公室、计财处负责人一行,来到宁乡流沙河镇调研指导灾后重建工作。卓精华局长一行现场查看了受灾毁损的公路、桥梁、水利等基础设施灾后重建恢复情况,了解灾后重建进度和受灾群众生产生活情况,与流沙河镇党委政府干部一起召开座谈会,听取灾情和灾后重建情况汇报,了解帮扶工作推进情况,研究重建帮扶举措。

宁乡流沙河镇遭遇历史特大洪灾,全镇13个村(社区)全部受灾,受灾人口达5.63万人,直接经济损失5.59亿元。按照市委、市政府对市直单位对口帮扶重点受灾乡镇(街道)的安排,市工商局会同市公路局对口帮扶流沙河镇。713日,市工商局组建帮扶工作组,由谢朝晖副局长带队驻镇,指导帮助宁乡流沙河镇迅速开展灾后重建。此次卓精华局长一行实地调研,旨在进一步了解灾情,研究制定支持帮扶措施。

在调研中,卓精华指出,流沙河镇受灾严重,灾后重建任务重大,镇党委政府积极应对,最大限度维护了广大人民群众的生命财产安全。目前,灾后重建工作有序推进,氛围浓厚,群众情绪稳定。卓精华表示,市工商局将全力以赴帮扶灾后重建工作。一是派驻过硬的帮扶工作组,不折不扣帮扶指导灾后重建,没有达标绝不撤退;二是全力做好对口帮扶工作,帮忙不添乱,参谋不做主;三是在单位职能职责的范围内,全力做好市委市政府交办的帮扶工作任务。目前,市工商局正积极衔接市财政,力争帮扶资金尽快到位;同时根据流沙河镇灾后重建的具体需求,市工商局已向全市守合同重信用企业发出倡议,积极争取企业提供挖掘机、推土机、铲车等机械设备和水泥、钢筋等建筑材料,以支持灾后重建;大力动员协会组织,发动更多的爱心企业和社会资源参与帮扶重建。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司