欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
长沙市工商局志愿者驰援望城团山湖垸开展灾后清淤大行动
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2017-07-27     

6月以来,长沙遭受了历史罕见的洪水灾害。如今,洪水已去,但恢复水电通信、重建美丽家园的工作从来没有停止,党员干部、志愿者和群众奋战一线的身影从来没有消失。

721日,为确保望城团山湖垸区灾后清淤大行动的顺利推进,人民群众早日恢复正常生产生活,根据市直机关工委统一安排,市局机关灾后重建志愿服务队继75日赴宁乡灾后重建之后,再次驰援灾区开展灾后清淤大行动。

中午14:00,灾后重建志愿服务队在市委集结出发,大巴驶入刚刚排空渍水的望城团山湖垸受灾垸区后,映入眼帘的是被洪水淹没而干涸的稻田和庄稼、被洪水冲倒的树木和围栏、零散倾倒在地面的各种物件……队员们纷纷唏嘘水灾的可怕,慨叹洪水的无情,更加庆幸自己能参加这么光荣而艰巨的任务,能够帮助这些受灾的乡亲减轻一点负担,为他们尽快重建美丽家园贡献自己的力量。

随后,30名队员被分成3个小组由村民组长带至3户受灾比较严重但自救能力比较弱的家庭,帮助清理室内淤泥、搬运被洪水浸泡过的家具家电、清扫垃圾等。队员们克服38的高温和被洪水浸泡后的腥臭,随即按照主家的安排投入了热火朝天的劳动中,有的抬家具,有的提水,有的扫垃圾,有的铲淤泥,有的挑猪粪渣……

炎炎烈日挡不住队员们奉献的脚步,无情洪水扼杀不了干群间鱼水般的真情。正是我们的机关党员干部无数次在这种紧急困难时刻干在前、冲在前,才让我们的老百姓看到了共产党人的品德和风貌,看到了党员干部全心全意为人民服务的良好形象,看到了党和政府时时刻刻把人民群众的利益摆在第一的炽热恒心。

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司