欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻动态 > 工商要闻  
国家工商总局网监司韦犁副司长调研长沙电子商务发展情况
信息来源:长沙市工商局      发布时间:2017-07-14     

712日上午,国家工商总局网监司副司长韦犁一行来到长沙,深入走访调研高新区电子商务企业,对长沙电子商务发展工作表示充分肯定。省工商局副巡视员陈跃文、长沙市工商局党组书记、局长卓精华、副调研员项新能等领导陪同调研。

韦犁一行先后走进御泥坊、海翼电子、五八到家、美时美客直播等公司,听取企业网络市场工作情况汇报,与企业员工、工商干部深入交流,对企业电子商务发展提出指导建议,对长沙工商部门在助力电子商务发展中采取的有效举措和发挥的积极作用,表示充分肯定。

近年来,长沙市工商局加强职能服务,为电商发展营造了优良优质的营商环境。放宽准入,促进实体经济转型升级;大力开展《网络交易管理办法》宣传,指导网络经营企业拓宽发展渠道;搭建网络交易监管信息平台,构建网络市场信用体系;推进12315进平台,构建放心的消费网络购物环境,有力促进了全市电子商务快速健康发展。截至目前,长沙独立交易网站187个、第三方交易平台15个,网络交易主体达22.86万户。长沙“互联网+”总指数在全国351个城市中排名第9;“互联网+”智慧城市分指数中位列全国第3。其中,高新工商分局始终把促进互联网产业发展作为重点工作推进,辖区电子商务企业达3000余家,已经形成了集IT、物流、第三方电子商务、信息化、金融等电子商务产业链和产业生态集群。

 

 

 

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司