欢迎来到长沙市工商行政管理局!今天:

搜索
当前位置:首页 > 工商要闻 > 工商要闻  
市委“两学一做”督导组到市工商局督导
信息来源:      发布时间:2016-05-19     

518上午,市委“两学一做”学习教育协调小组督导二组副组长、市委组织部干部三处处长廖鹏、成员李敏到市工商局,对“两学一做”学习教育开展情况进行了督导检查,提出了督导意见。

 

    会上,督导组先后听取了市局党组副书记、副局长潘虹、市局党组书记、局长卓精华有关全市系统“两学一做”学习教育工作情况的汇报;听取了天心分局党委副书记、副局长谢慧敏有关天心分局学习教育情况汇报。

   

 

市委“两学一做”学习教育工作座谈会后,市工商局扎实推进学习教育,重点开展了“六个一”工作:召开了一次党组会议,明确党组成员分别联系指导1个分局和机关党支部,调整优化机关基层党组织设置;调研制定一个方案,制定工作方案,成立了由一把手任组长的领导小组;召开一次全市系统部署会议,部署全市系统上下联动,学习教育与业务工作同步推进;编印一本学习资料,编印《“两学一做”学习教育资料汇编》1200本;建立一个工作平台,通过OA办公系统安排沟通学习教育;安排一项专题活动,拟开展专题演讲比赛和知识抢答赛,让学习教育入脑入心。

为促进“两学一做”学习教育落地、落细、落实,结合工商机关实际,市工商局特色开展了“正学风、转作风、送春风”专项活动,着力引导党员干部加强学习、提升能力,转变作风。一是正学风提素质。4月份联合湖南大学举办一期中青年干部市场监管综合素质提升班;组织开展“测一测,2016政府工作报告知多少”在线学习和答题活动;在OA办公系统发布党章党规知识竞赛题库。二是转作风树形象。规范工作流程,制定各项工作操作流程80余项;强化绩效考核,修订完善绩效考核办法;加强跟踪监督,开展“纠四风、治陋习”和“慵、懒、散”专项整治。三是送春风显作为。推进商事制度改革,服务经济发展解难题稳增长,全市日均增加商事主体324户,在中部六省省会城市中增速位列第一;加强消费维权,14月受理消费者咨询、举报、投诉6万余件,为消费者挽回经济损失1000多万元;加强党员领导干部直接联系群众工作,扎实做好一进二访一推行四公开帮扶工作;开展在职党员进社区服务活动800余人次。

廖鹏副组长对市工商局“两学一做”学习教育开展情况给予充分肯定,对于后阶段学习教育,他强调指出:全市工商系统要统一思想,加强领导;要传导压力,落实责任;要学用结合,促进工作;要打造亮点,树立典型。

卓精华表示,市局将通过“两学一做”学习教育,推进全市系统干部职工在精气神、理想信念、党风纪律、工作作风上更进一步。

 

地址:长沙市二环一段411号 备案号:湘ICP备05013991号 邮编:410007 主办:长沙市工商行政管理局 主管:长沙市工商行政管理局信息中心 技术支持:湖南伟博信息科技有限公司 网站标识码:4301000046 湘公网安备 43010402000432号

联系方式:0731-89971997      站点地图